Siyau 500 ml

Siyau de la marca Kikko es salsa de soya elaborabada a partir de fermentación natural disponible en Perustocks para envío a toda España Peninsular, Baleares y Unión Europea. Es un producto natural producido al fermentar semillas de soya, utilizado con frecuencia como sazonador en gran variedad de comidas nacionales y extranjeras.

Origen: Perú

  • Disponibilidad: Inmediata
  • Marca: Kikko
  • SKU: 82
Availability: In Stock
1,90 €
Añadir al Carrito

Más Detalles

Ingredientes: agua, sal, soya, trigo, azúcar, colorante (E150a y E150d), conservante E211.

La salsa de soja es uno de los condimentos más antiguos del mundo y tiene su origen en China, hacia el final de la dinastía Zhou. Desde mucho tiempo antes, se acostumbraba conservar las carnes por salazón. El subproducto líquido que se obtenía se aprovechaba como condimento. Cuando el budismo se propagó por el Lejano Oriente, el vegetarianismo se extendió con él, lo que llevó a que se buscaran sustitutos vegetales para los antiguos condimentos que contenían carne. Uno de estos sustitutos era una pasta salada y fermentada de granos de soja, precursora de la salsa de soja moderna. Con el tiempo su uso se propagó a otros países asiáticos, como Japón, Filipinas, Malasia, Indonesia, etc., siendo un condimento central en las cocinas de estos países. Con el proceso de globalización, la salsa de soja puede ser encontrada en los comercios, hogares y cocinas de todo el mundo, tanto en Oriente como en Occidente (como en Perú en sus tradicionales Chifa.

Usos:
Es ideal para acompañar comidas tanto orientales como occidentales ya sean verduras fritas, arroz, empanizados, al igual que sopas, incluso algunas gotas agregadas a aderezos de ensaladas, además también puede ser incluida con las carnes ya que su sabor es ideal para marinarlas o freírlas como pescado, pollo, res, cerdo etc. Es un condimento salado, pero con un toque dulce.
En Perú es fundamental para la preparación del chifa.

Información adicional

Sin datos
Menu